Quels sont les bénéfices de l’approvisionnement institutionnel en aliments locaux ?

10 mars 2023

Lors du premier sommet Plus d’ici dans nos cafétérias tenu à Victoriaville en juin 2022, nous avons demandé aux participant.e.s quels étaient, selon eux, les plus grands bénéfices de l’approvisionnement institutionnel en aliments locaux. Voici ce qu’ils nous ont répondu…

Articles similaires

  • 13 novembre 2025

    Forum Plus d’ici dans Antoine-Labelle : une journée pour nourrir les réflexions et mettre la table à une stratégie porteuse

    Organisé par l’équipe de la MRC d’Antoine-Labelle et orchestrée en collaboration avec le CISA en s’appuyant sur les caractéristiques distinctives du territoire, le Forum Plus d’ici dans Antoine-Labelle s’est tenu le 5 novembre dernier avec pour principal objectif de faire le « pas de plus » pour accélérer l’intégration des aliments locaux dans les hôtels,…

    Lire l’article
  • 15 octobre 2025

    Forum Plus d’ici dans Antoine-Labelle : on vous dévoile la programmation!

    Plus que quelques jours pour s’inscrire au Forum Plus d’ici dans Antoine-Labelle! Présentée le mardi 5 novembre 2025, de 8 h 30 à 19 h à l’Espace-Théâtre de Mont-Laurier, cette journée de rencontres et de collaboration réunira producteurs, transformateurs, distributeurs, entreprises bioalimentaires, restaurateurs, pourvoyeurs, ainsi que gestionnaires de services alimentaires en milieu scolaire, hospitalier et…

    Lire l’article
  • 14 octobre 2025

    S’inspirer, pour mieux avancer

    Lorsque des acteurs et actrices se regroupent pour mettre en commun leur vision et définir quelles seront les grandes orientations à prioriser, il est toujours bon d’avoir quelques initiatives inspirantes sous la main. Cela permet à la fois de rêver et de prendre un pas de recul pour voir de quelle façon celles-ci peuvent être…

    Lire l’article